Pesquise neste blog:

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

[off-topic] Chocolate amargo no Canada

   Ola leitores. Resolvi fazer um post falando sobre uma das mais deliciosas e desejadas comidas entre os seres humanos: O chocolate. Escrevo sobre o chocolate pois sou um apreciador deste alimento, e tenho visto bastante controversia em relacao a qualidade e tambem ao entendimento sobre este produto.
   E facil encontrar todo tipo de chocolate aqui em Vancouver, Canada: e so ir a qualquer loja de conveniencia da 7-eleven, rede de farmacias London Drugs ou qualquer supermercado (Safeway, Target, Real Canadian Superstore, etc..); por "todo tipo de chocolate" voce deve entender os famosos M&M`s, Snickers, Twix, Toblerones, Kit Kat, etc. Porem o grande motivo de escrever este post e mostrar o lado legal do chocolate: aqueles com alto teor de cacau, nada destes chocolates de loja de conveniencia. 

O fruto - Cacau
  
   Antes de vir para o Canada eu li uma reportagem no portal do UOL, sobre uma feira do cacau que ocorre no Nordeste do Brasil, onde o produtor de cacau (e organizador da feira) Marco Lessa acusa as empresas de chocolate no Brasil de nao manter a quantidade de cacau em seus chocolates acima de 25%; segundo ele estas empresas estao enchendo os nossos chocolates de acucar e gordura nao originaria do cacau, tudo para baratear custos. 
   Ao chegar aqui em Vancouver eu comecei a notar uma "prateleira especial" nos supermercados, destinada aos chocolates com mais de 35% de cacau e sem adicao de leite; sao os chamados Dark Chocolate (chocolate amargo). Decidi comprar uma barra da marca Lindt, com 85% de cacau; apos comer esta barra, prometi pra mim mesmo que nunca mais iria comer chocolates da Nestle ou Garoto !. 

Chocolate da marca Suica Lindt

Alem da Lindt, outras marcas de chocolate de qualidade podem ser encontradas facilmente aqui em Vancouver: 
1) Theobroma, de Quebec (Canada) - produz chocolates organicos,
2) Godiva, da Belgica,
3) Endangered Species, dos Estados Unidos,
4) Entre dezenas de outras, nacionais ou importadas.

   Posso listar dois motivos para ter adotado o chocolate amargo como meu favorito: o primeiro e minha saude, pois o alto teor de cacau (e baixo teor de gordura e acucar) do chocolate amargo e uma excelente fonte de antioxidantes para o corpo humano, alem de outros beneficios citados aqui. O segundo motivo e o fato de "eu comer somente um ou dois quadradinhos de cada vez", visto que o chocolate amargo pode nao ser nada convidativo ao paladar (quanto mais cacau, "pior" o gosto); esta informacao tambem foi citada no blog Healthy eater, neste link
   Claro que este post reflete somente minha opiniao (de leigo) sobre o assunto, e o meu blog esta sempre aberto a comentarios (abaixo) e discussoes. Segue tambem o link para uma lista com os melhores chocolates do mundo, bem como a reportagem da UOL sobre a farsa dos chocolates Brasileiros:

Melhores chocolares do mundo:
http://healthyeater.com/dark-chocolate-best-and-worst

Chocolate Brasileiro, uma farsa:
http://economia.uol.com.br/noticias/redacao/2013/07/10/1-em-3-chocolates-nao-e-chocolate-real-por-falta-de-cacau-diz-produtor.htm

Arvore do cacau

4 comentários:

  1. Eae Clovis, mt legal seu blog, curti bastante. Tenho uma dúvida, lá vai... Em um futuro não tão próximo, porém nem tão distante, desejo realizar um intercâmbio para o Canadá, justamente para UBC. Mas, pelo que eu ando pesquisando nos sites das universidades daí, não achei nenhum curso específico a eletrônica, apenas Electrical Engineering, e o meu interesse é fazer universidade em Engenharia Eletrônica, mais específico à eletrônica. Cursando engenharia eletrônica, consigo um intercambio para Electrical Engineering daí com o CsF ou existe um curso de engenharia eletrônica ai ? Vlw.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Lucas,

      Que bom que curtiu o meu blog, meu interesse eh ajudar mesmo!. Nao tenho certeza se os cursos de eng. Eletronica sao comuns por aqui, mas vc pode fazer o seguinte: se inscrever para uma uni aqui no Canada e selecionar somente as materias que te interessam (esse eh o objetivo do programa); isso ta funcionando muito bem pra mim, pois meu curso no Brasil eh voltado para eletronica de potencia e maquinas (nenhum dos dois eh o forte da UBC), mas eu selecionei somente as materias que preciso no Brasil, sem crises.
      Se voce for se inscrever para o Canada, uma dica: Fique entre estas 4 universidades: U of Toronto, UBC, McGill e Waterloo (sao as mais fortes em eletronica por aqui...).

      Espero ter ajudado,

      Excluir
  2. Oiii!
    Adorei o post, esse assunto muito me interessa hahaha.
    Só faltou uma informação muito importante sobre isso: qual a diferença de preço? Esse com mais cacau é mais caro que os outros?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Taci!

      Realmente faltou essa informacao :) . Mas posso te responder: o chocolate amargo (com mais cacau) eh mais caro sim, em torno do dobro do preco!. Para comparacao, 180g de um chocolate "comum" (Kit Kat, Kinder Bueno, Twix) custam em torno de 6 dolares, enquanto voce paga os mesmos 6 dolares por somente 80g de chocolate amargo!.

      Espero ter ajudado,

      Excluir